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Recetas

Galletas Terrassen

12/21/2020

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Esta es otra receta típica de la cocina dulce alemana. Una receta de temporada navideña, que la verdad, vale la pena disfrutar todo el año.

TERRASSEN o terrazas en español

No me dejarán mentir, vemos estas galletas y es casi un hecho que pensemos en una variedad de alta especialidad, sin embargo por increíble que parezca son galletas muy fáciles de hacer.

¡No pueden faltar en tu mesa esta Navidad!

GALLETAS TERRASSEN
 (Süss & Lecker/ Mariana Gutiérrez)
 

INGREDIENTES

Para la masa:
- 500 de harina
- 250 g de mantequilla sin sal
- 1 cdta. de polvo para hornear
-  150 g azúcar estándar
- ¼ de cdta. de ralladura de cáscara de limón
- Huevo + 1 yema
- 1 cdta de extracto de vainilla
- Aprox. 250 g de mermelada de fresa molida (sin trozos de fruta)


Para decorar:
- 50 g de azúcar glass
 
Utensilios:
- Cortadores de galletas de la misma forma, pero de tres tamaños diferentes.
 
PROCEDIMIENTO

1. Revolver el polvo para hornear con la harina cernida y colocar sobre una superficie formando una fuente.
 
2. Hacer un hueco en el centro de la fuente e incorporar el azúcar y la vainilla. Colocar alrededor del hueco la mantequilla cortada en cubos, para luego en el centro, incorporar el huevo, la yema y la cáscara de limón.
 
3. Con movimientos de arriba hacia abajo, machacar los ingredientes con un cuchillo y amasar los ingredientes con las manos hasta formar una masa uniforme.
 
4. Formar un disco de masa, cubrir con plástico y refrigerar por aproximadamente 30 minutos.
 
5. Pre calentar el horno a 170°C.
 
6. Extender la masa con la ayuda de un rodillo sobre una superficie enharinada hasta que el espesor de la masa sea de 5 mm. Para simplificar el proceso, trabajar la masa por partes.
 
7. Con la ayuda de los cortadores para galletas, cortar la masa y colocar las formas sobre una charola con una separación de aprox. 2 cms. entre ellas. Cortar la misma cantidad de galletas de cada forma.
 
8. Hornear durante alrededor de 12 minutos o hasta que las galletas empiecen a cambiar de color de las orillas.
 
9. Dejar enfriar un poco las galletas.
 
10. Con una cucharita, colocar un poco de mermelada en el centro de las galletas de tamaño grande. Simulando una torre, colocar las galletas de tamaño mediano encima y volver a poner un poco de mermelada. Hasta arriba poner la galleta más chica.
 
11. Con un colador chico, espolvorear un poco de azúcar glass encima de las galletas.

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    Süss & Lecker/ Mariana Gutiérrez

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